通知公告

喜报——《Bod藏文输入法》在中国“互联网+” 大学生创新创业大赛斩获银奖
发布时间:2018-10-17     浏览量:

我院黄鹤鸣老师指导的创业团队在第四届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛中取得优异成绩,《Bod藏文输入法》项目在近500支参加全国总决赛的团队中脱颖而出,挺进150强,斩获银奖!《Bod藏文输入法》项目结合民族地区发展,在深入分析现有各种输入法优点和不足的基础上,依据国家发明专利“键盘键位和字母一一对应的藏文输入法”和“一种基于36键位的藏文输入法”中所表达的思想,开发了Bod藏文输入法,展现了“互联网+民族语言文字信息处理”的特色,对促进藏语言文字信息化,促进藏文化的发展和传播,具有重要的意义,向黄鹤鸣老师的团队表示祝贺!