学院新闻

计算机学院邀请西北大学陈莉教授开展“课程思政”建设交流座谈会
发布时间:2021-03-31     浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,3月29日上午,计算机学院邀请西北大学陈莉教授就课程思政示范课程、教学名师、教学团队和教学研究示范中心建设等问题,和我院教师进行座谈。

常务副院长耿生玲、党总支书记曹玉林、副院长黄鹤鸣、各系部主任和专业负责人以及部分教师参加了此次活动。

陈莉教授围绕国家级课程思政示范项目申报工作,从课程思政建设总体设计、教学实践、课程评价与成效等方面给出了一系列有价值的具体建议。同时,以《离散数学》课程为例,深入浅出地说明课程思政要坚持以本为本,聚焦专业特点和育人要求,推动专业教育与思政教育紧密融合。

此次座谈使我院教师受益匪浅,参加座谈的教师纷纷表示,要找准定位,认真谋划,探索课程思政建设方法路径,加快形成“校校有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。