计算机学院召开教职工大会专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-31     浏览量:

为认真学习、宣传、领会、贯彻好党的二十大精神,10月26日,计算机学院线上召开了全院教职工大会,集中学习党的二十大精神。会议由党总支书记曹玉林主持。

会上,曹玉林首先领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,并就报告中“三个务必”“三件大事”“两个结合”“六个必须坚持”“中国式现代化”“五个重大原则”“五个必由之路”等方面的内容进行了梳理,特别是对报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分向全体教职工进行了重点传达。他强调,作为高校教育工作者,要站在国家民族发展的高度,深刻理解教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的重大意义,贯彻落实好“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一战略布局。

会议还集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

与会教师纷纷表示,通过对党的二十大精神的学习,思想上有了新收获,认识上有了新提高,深受鼓舞,信心倍增。作为高校人民教师,我们应坚守育人初心、接续努力奋斗,要始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,努力将学生培养成听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴事业奋斗终身的优秀人才。

会议最后,曹玉林传达了校党委书记毛学荣在中心组学习会上的讲话精神和工作要求,安排部署了学院近期的相关工作;副院长黄鹤鸣就近期教学工作中的教研项目申报、虚拟教研室建设、线上实验课开展、毕业论文推进、教育见习安排、课程思政融合、师范专业认证等进行了部署和安排。