计算机学院通过深学细悟凝聚思想共识
发布时间:2023-06-09     浏览量:

6月7日,计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会。会议由党总支书记曹玉林主持,全体教职工参加。

IMG_0281

会议传达了校党委书记毛学荣一行莅临学院指导工作时的讲话精神,进一步要求全院教师要提高政治站位,凝聚思想共识,强化使命担当,牢记嘱托要求,努力提升水平,争取更大成绩。

会上学习了习近平总书记关于青年工作重要论述综述和《习近平著作选读》第二卷相关内容。在交流发言环节,大家围绕学习内容结合自身实际畅谈了各自的体会和看法。胡枫、力毛措老师认为,在教育教学中,一定要忠实践行习近平总书记“四个相统一”的要求,躬身笃行,做学生学习的谆谆善导者。冶忠林、赵丽雯老师谈到,学生的每一次成长进步都需要有人去正确引导,老师就是学生的“引路人”,因而教师要不忘职业操守,时刻传递正能量。

IMG_0280

会议强调,全体教师务必要重视理论学习,强化师德师风,改进工作作风,提升能力本领,潜心教书育人,争做“四有”好老师和新时代“大先生”,为国家发展培养合格人才。

学习会把学原文和悟原理相结合,做到全员化学习教育,学思氛围浓厚,交流研讨热烈,通过交流研讨拓宽了教职工用党的创新理论武装头脑、解决实际问题的思路举措。