计算机学院赴共和县廿地乡廿地村开展 帮扶慰问工作
发布时间:2023-10-26     浏览量:

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全面落实结对帮扶工作要求。10月25日,计算机学院党总支书记曹玉林一行3人深入共和县廿地乡廿地村开展帮扶慰问工作。

在学校驻村书记琼吉、干部吴国忠同志和村支书的陪同协调下,曹玉林代表学院向9户结对帮扶户家庭发放慰问品和慰问金,交谈了解他们的健康状况、子女上学和经济来源等家庭情况,以及当前存在的困难、问题、将来的打算及诉求。同时,向结对帮扶户宣传乡村振兴和民族团结相关政策,鼓励他们要感党恩,保持积极乐观的心态,用勤劳换取自己的幸福生活。

下一步,计算机学院将结合工作实际,持续加强与廿地村的联系和沟通,聚焦群众“急难愁盼”问题,创新结对帮扶慰问形式,全力支持乡村振兴工作。