我院赴陕西师范大学计算机科学学院进行调研交流
发布时间:2023-11-29     浏览量:

2023年11月22日至24日,我院党总支书记、常务副院长曹玉林、副院长卢文等一行赴支援高校——陕西师范大学计算机科学学院进行调研交流。陕师大计算机科学学院党委书记张艳兵、院长王小明携全院领导班子及行政、教学、学生和实验室负责人参加了研讨会。

研讨会上,陕师大计算机科学学院对我院的调研交流表示了热烈欢迎,并安排领导班子和各口负责人依据两院前期制定的研讨方案,全程细致的参加了调研交流。

研讨期间,曹玉林表达了陕师大计算机科学学院,自2007年以来,在教育部对口支援的政策支持和校党委行政的领导下,对我院博士点申报、师资培养、学科建设、科学研究、毕业生深造等方面给予的无私帮助和支援的感激之情。双方对16年之久的对口支援工作进行了梳理,对进一步深度合作进行了深入商谈,达成了共识。通过面对面深入交流研讨,走访参观,分享经验等多种形式的调研交流,在“落实对口支援,促进两院合作”原则的指导下,就师范专业认证、本科生及研究生教学管理、培养方案、课程建设、实验室建设和学院治理等方面进行了详细的交流,收获满满。

此次交流学习增进了双方的沟通交流,加深了工作情谊。对我院的调研工作提供了极大的方便,有求必应。陕师大计算机科学学院表示,对口支援下一步工作,将坚持深度融合的工作理念,按照扩大受益面的思路来开展对口支援工作,广泛调动两院师生的热情,实现师生间的深度合作和参与,达到共同合作、共同受益、共同发展的效果。今后一如既往地支持我院,进一步提升学院的全面发展。我院真诚邀请了陕师大计算机科学学院领导班子及师生,到青海师范大学计算机学院进行指导工作和交流探讨。