学院新闻

教育部计算机系统课程虚拟教研室、计算机科学与技术专业虚拟教研室教学研讨会顺利召开
发布时间:2024-07-23     浏览量:

7月20日,由我校计算机学院和西北工业大学计算机学院联合举办的教育部计算机系统课程虚拟教研室、计算机科学与技术专业虚拟教研室教学研讨会在图书馆10楼2号会议室顺利召开。来自西北工业大学、兰州大学、上海交通大学、新疆大学、内蒙古大学、宁夏大学、青海大学、青海民族大学以及我校的40余名专家参加会议。

会上,青海师范大学副校长曹广超教授和计算机系统课程虚拟教研带头人、哈尔滨工程大学副校长於志文教授先后致辞。

会议邀请到国家级教学名师、浙江大学求是特聘教授何钦铭,教育部教学指导委员会委员、山东大学计算机通识教育首席教授郝兴伟,教育部“数据科学课程群”虚拟教研室负责人、东北师范大学李雁翎教授以及华中师范大学葛非副教授做报告。

212A3372

来自西北工业大学计算机学院、兰州大学计算机系、上海交通大学计算机科学与工程系、新疆大学计算机科学与技术学院、内蒙古大学计算机学院、宁夏大学信息工程学院以及青海师范大学计算机学院的8位专家就创新人才培养、面向人工智能的教学实践、课程思政建设、实验教学、课程体系建设以及知识图谱构建等内容进行汇报交流。

此次会议发挥了教育部虚拟教研室教研协作、共享、交流作用,加强了教学研究,推动了教研形态创新,为高水平教研成果交流搭建了平台。