致学生家长的一封信
发布时间:2013-01-20     浏览量:

尊敬的家长:

您好!

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,新春佳节来临之际,我们代表青海师范大学全体教职员工致函于您,表达我们对每位家长的问候,祝愿大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福!

2012年是党的十八大和青海省第十二次党代会胜利召开的喜庆之年,是教育规划纲要贯彻落实的关键一年,也是学校实施“十二五”规划承上启下的重要一年。校党委、校行政紧紧依靠各级组织和全校师生员工,围绕提高发展质量的工作大局,秉承“陶冶情操、严谨治学、求实创新、为人师表”的校训精神,筚路蓝缕,滋兰树惠,立足青海,面向西部,坚持人才培养、科学研究和社会服务协调发展,为社会输送了大量优秀人才,为全省乃至西部地区的政治稳定、经济建设、社会发展和文化繁荣做出了重要贡献。一年来,我们以科学发展观为统领,认真积累改革发展宝贵经验;大力提高人才培养质量,充分发挥学校在地方经济社会建设中的积极影响;加强学科建设,狠抓博士学位授予单位立项建设工作,增强科学研究能力,提升学校办学层次和水平;以推进文化传承创新为载体,推进学校风气与道德风尚的良好发展;以加强党建和维护稳定工作为保障,确保各项工作的有序开展;以学生教育管理工作为抓手,学生工作成绩突出,八项道德文明工程顺利实施,诚信教育、法制教育、“五项意识教育”稳步推进,学生法律意识、爱国意识、安全意识、生命意识、责任意识显著提高,全年无严重违纪事件和重大行政责任事故发生,为广大学子提供了和谐、安定、积极向上的环境保障。

各位家长,回顾一年来学校建设所取得的成绩,我们感到欣慰!展望未来,我们深感肩上的责任重大。孩子是我们的希望,他们的成长牵动着我们的心,他们身上承载着社会、学校和家庭的殷切期待。在新的一年里,我们将继续努力,统筹兼顾,团结奋进,更好地推进学校事业科学发展;我们将以百倍的努力,把他们培养成国家的有用之才,为他们通向人生的理想铺平道路,决不辜负您的重托!同时希望您做好孩子的思想教育工作,不支持,不参与任何非法活动,也希望您一如既往地关心、支持学校的发展和对学生的教育管理工作。

瑞雪飘舞,佳节将至,再次预祝你们新春快乐,万事如意!

敬礼!