耿生玲
发布时间:2023-04-18     浏览量:

姓名:

耿生玲

职称/职务:

联系电话:

电子邮件:

研究方向:

不确定环境下的计算理论与计算模型

办公地点:

个人简介

耿生玲,藏族,教授,博士,博士研究生导师,青海省第七批自然科学与工程学科带头人,青海省计算机学会理事长,青海省物联网协会副会长,中国计算机学会高级会员。长期从事不确定环境下的计算理论与计算模型研究,以及决策分析、模式识别和数据挖掘等领域的不确定信息的预测、评价与控制方面的智能处理技术研究。主持完成国家自然基金项目1项、省级科研项目3项,横向项目2项,参与国家重大基础研究(973计划)前期研究专项1项和省部级科研项目3项,目前主持国家自然基金项目1项,省级科研项目1项,横向项目2项,参与省部级科研项目3项和省级重大研发项目1项;获省级科技进步三等奖2项;申请国家实用专利3项,发明专利2项;发表学术论文50多篇,其中40多篇刊登在ISTP/EI/SCI收录或核心期刊上。结合青海省物联网应用环境,注重理论研究与实际应用的结合,近年来带领团队从事物联网、大数据、数据挖掘等方面的产、学、研工作,研究成果在生态环境监测、智慧矿山安全生产监控和智慧牧区、非遗民族文化的数字化保护等智能信息处理领域奠定坚实的理论基础和技术保障。