导师介绍

王华
发布时间:2019-07-18     浏览量:

王华,博士,教授,博士生导师,现为山东大学计算机科学与技术学院 教授,青海师范大学对口支援兼职导师。研究方向计算机网络与分布式。研究领域包括计算机网络协议体系结构,网络优化理论与算法、仿生智能网络、计算机网络性能分析、计算机网络模拟。山东大学计算机学院网络技术学科带头人。作为主持人承担国家自然科学基金和国家重大项目中国下一代互联网子课题、山东省自然科学基金、济南市科技计划专项以及山东省博士后基金等项目。撰写或合作撰写科研论文60余篇,分别发表在如Computer Networks, Journal of Network and Computer Applications、Computer Communications, Expert System with Application等国内外杂志和国际会议上。其中SCI收录7篇,EI收录30余篇。 现在是IEEE member,IEEE communication society member和ICST (国际计算机科学与技术学会)会员和中国计算机学会高级会员,是多个国际会议的程序委员会成员,国家博士点基金和国家新教师基金网评专家,教育部项目评审专家和山东省科技攻关项目评审专家。同时是Computer Network、Computer Communications和《计算机学报》、《通讯学报》等多个学报的审稿人。