导师介绍

谢平
发布时间:2019-07-18     浏览量:

谢平,工学博士,硕士研究生导师,副教授。现为CCF全国信息存储专业委员会委员,青海省自然科学与工程技术学科带头人。主要从事并行与分布式系统、容错及新型存储技术、计算机性能评价和嵌入式系统等研究,擅长分析与解决数据中心网络存储系统能耗问题、性能问题和可扩展性问题。近年来承担3项国家科学基金和5项省部级科研项目,其中两项成果评价为国内领先。目前在IEEE TPDS、The Computer Journal、Frontiers of Information Technology & Electronic Engineering、ACM ICPP、IEEE NAS和IEEE Cluster Computing等国际重要期刊和学术会议上发表论文20余篇,授权国家发明专利3项和软件著作权8项。