计算机学院本科生党支部新学期持续“四史”学习教育
发布时间:2021-03-08     浏览量:

202135日,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院承办的2021年第一期“昆仑大讲堂”在青海民族大学开讲。为推动党史学习教育深入支部、深入党员。计算机学院本科生党支部组织党员参加了本次讲座。

大讲堂邀请青海省委党校王多昕同志作了题为《学习党的历史,探寻党的初心》的专题讲座。王老师结合大量的历史实事以及初期的优秀党员事迹,就“早期中国共产党人‘初心’的明确”、“中国共产党对于初心和使命的实践历程”和“中国共产党实践初心和使命的具体启示”等三个方面进行了报告。党员们从中学习了解到新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的历程,感受到前辈们坚定的理想信念。

在建党百年之际学习党史正当其时,从历史中重温中国共产党人的初心和使命,有助于当代党员进一步坚定理想信念、增进人民情怀、矢志报国奉献、强化廉洁自律。