计算机学院研究生党支部认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2021-03-15     浏览量:

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。新起点、新征程,使得今年的全国两会意义特殊、至关重要。计算机学院研究生党支部密切关注全国“两会”召开,组织党员通过电视、网络、手机客户端等方式关注会议盛况,引导支部成员积极讨论“两会”热点议题,学习两会精神。同时,计算机学院研究生党支部认真学习了习近平总书记参加青海代表团审议时发表的重要讲话精神。

首先,冶忠林同志带领大家深入学习全国“两会”精神,“两会”是我们学习和了解国家最新大政方针、各项事业发展动向的大好时机。关注“两会”动态,学习“两会”精神是我们的职责所在。2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,跨过了多个难关,克服了国内外复杂多变的环境影响,在成功抑制住新冠疫情的同时也在促进了各项事业的飞速发展。我们要积极响应党中央的号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕学校中心工作,积极建言献策,做好本职工作,以优异的成绩庆祝中国共产党100周年华诞。

紧接着,支部成员学习了习近平总书记参加青海代表团审议时发表的重要讲话精神,苗志坤同志讲到,支部全体成员务必要心系青海,关注青海发展动态。回顾2020这一年,征途充满艰辛,奋斗成果显著,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对错综复杂的国际国内形势,我们党披荆斩棘、攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。作为青海师范大学研究生党员,要细学深研本次全国“两会”的新决策新部署、为青海省实现高质量发展,为建设美丽青海做出新时代研究生的新贡献。