计算机学院成功举办“三笔字”大赛
发布时间:2019-03-29     浏览量:

为深入推进学风建设,弘扬中国传统文化,让学生养成书写规范字的良好习惯,3月27日至29日计算机学院举办了“三笔字”大赛,比赛共吸引了四百余名学生参加。

本次比赛有钢笔字、粉笔字和毛笔字项目,特别增设了藏文书法。书写内容包括社会主义核心价值观、“四爱三有”、名言警句、诗词歌赋等。比赛中,参赛选手们奋笔疾书,挥毫泼墨,展现各自书法功底。赛后,评委老师们从写字姿势、笔画笔顺、间架结构和卷面整洁度、书写时间等方面综合评价学生的写字水平,共评选出30幅作品进行展示交流。

通过比赛,进一步弘扬了中华优秀传统文化,让同学们感受到了书法艺术的魅力,提高了学生人文艺术素养和审美情趣,达到了以赛促练,不断提升师范专业学生教师职业技能的目标,营造了积极健康文明向上的校园文化氛围。