计算机学院组织召开“疫情防控,人人有责”主题班会
发布时间:2021-11-01     浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任。为增强学生的责任意识,引导学生积极应对疫情,做好个人防护,夯实学校和学院疫情防控工作的相关要求,根据学院党总支统一部署,10月31日晚,计算机学院组织全院22个本科班级召开“疫情防控,人人有责”主题班会。

班会上,各班班主任组织全体学生学习了《青海师范大学新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案(修订版)》,明确了疫情防控预防措施和处置流程,并对学校疫情防控要求进行了详细的说明解读,耐心解答了同学们的疑问。班主任老师要求全体学生严格按照青海省相关政策做好疫情防控,自觉做疫情防控的参与者、网络正能量的传播者、网络谣言的抵制者。随后,各班结合PPT、防疫小视频等讲解了自我防护、课堂、宿舍、食堂防疫相关知识,提醒各位同学要勤洗手多喝水,保持健康生活方式,乐观应对疫情,自觉遵守学校各项管理规定,严格执行晨午晚检制度,一有异常要及时报告并规范就医。班会还就校园安全、期中考试、学风考风等内容进行了强调。

防控疫情,人人有责,齐心协力、同舟共济。此次主题班会让同学们清楚的了解了学校学院近期的工作安排,使大家进一步提升了防控意识,明确了防控要求,也建立起了战胜疫情、健康生活的决心和信心,让每个人在疫情防控战中贡献自己应尽的一份力。