计算机学院组织召开学风建设学生调研座谈会
发布时间:2022-03-22     浏览量:

为推进和落实学校“三风建设提升年”各项工作,切实加强和改进学院学风建设,促进学生良好学风和文明行为养成,营造积极、奋进、和谐的学习氛围,根据学院党总支安排部署,3月20日下午,计算机学院组织召开学风建设学生调研座谈会,各班班长、团支部书记、学生组织负责人、学生代表参加,会议由党总支组织委员田正雄主持。

座谈会上,首先组织同学们学习了《青海师范大学学风提升计划实施方案》,让大家对学校学风建设工作的总体要求、具体措施有了明确的认识。随后,与会的近六十位学生代表踊跃发言,围绕对学院总体学风状况的认识与评价、身边同学的学习目的、学习动机和学习态度、课堂学习情况、课堂纪律情况、早晚自习情况、学院开展的学风建设活动的效果以及教风等方面进行了反馈和交流,并结合当前学风建设中存在的问题进行了讨论,为学院的学风建设建言献策。

本次座谈会的召开有利于发现学风建设中存在的问题,为学院下一步制定具体可行的方案措施提供了有力的支撑。学院也将大力推动学风建设相关措施落到实处,在学院范围内营造“善学、乐学、好学”的良好氛围。

会议还就思政教育、校园安全、疫情防控、网络安全、学生活动等工作进行了通报和强调。