学工动态

“扬劳动之风,展青春之美”——计算机学院开展劳动教育实践活动
发布时间:2023-05-22     浏览量:

为落实贯彻党的教育方针,全面发展素质教育方向的导向作用,让立德树人根本任务和“五育”并举目标真正落地、落细、落实,积极探索劳动教育实践与思政教育相结合,培养学生形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观。计算机学院2022级全体学生于5月19日在城北校区学院分管绿化区域进行劳动教育实践活动。

烈日炎炎,热浪袭人,同学们“全副武装”,手拿水桶、垃圾夹、垃圾桶,或蹲在绿化区域里,或弯着背脊,一手拨开花,一手夹垃圾,同学们都以积极的态度、饱满的热情和实际行动严肃认真地对待这次劳动实践活动,大家都干劲十足,分工协作,井然有序,现场一派热火朝天的劳动景象,乐在其中,一桶桶水,一袋袋垃圾,都是同学们劳动的成果。活动结束后,同学们深刻体会到习近平总书记提出的“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也” ,通过自己的劳动努力从无到有、从小到大,把理想变为现实,不做过客、当看客,双手创造价值。

通过此次劳动教育实践活动,培养了同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质,引导学生在劳动中培养情操、在劳动中创造价值。学院也将持续将以劳动教育为抓手,构建五育并举劳动教育新格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。