就业快讯

18级物联网工程专业开展企业见习活动
发布时间:2021-07-23     浏览量:

7月20日,中兴ICT产教融合基地负责人王泽龙带领18级物联网工程专业80名学生前往中国移动青海分公司高原大数据中心,开展企业见习活动。

学生通过现场学习新技术、参观物联网云平台机房等活动,直观感受了物联网技术为日常生活带来的便利,了解了物联网行业在未来的广阔发展空间,增加了同学们对行业动态和新技术的理解,并对企业新产品及新技术产生浓厚的兴趣,增加学生对毕业后就业前景的信心。

接受见习活动的企业认为我校学生整体素质较好,在见习过程中虚心好学,踏实肯干,动手能力较强,综合表现更加优秀。

见习学生纷纷表示,通过此次企业见习,加深了对专业知识的掌握理解和应用,有效提高了专业实践能力。同时,也发现了自身在专业知识方面的一些不足,明确了今后发展的方向,为顺利就业打下了良好的基础。