就业快讯

副校长赵海兴带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022-08-29     浏览量:

为挖掘企业资源,拓宽毕业生就业渠道,8月24日-26日,副校长赵海兴带领计算机学院、美术学院相关人员到浙江大华技术股份有限公司青海分公司、西宁广播电视台、青海西虔旅游文化有限公司、青海业之峰墅级设计装饰有限公司等单位进行访企拓岗促就业专项走访调研。

走访期间,赵海兴一行详细了解了企业生产经营、人才需求等情况,并与企业负责人、毕业生代表座谈交流。

座谈会上,赵海兴介绍了学校发展历史、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的成就。在听取毕业生代表发言后,他对我校毕业生在岗位上快速成长、得到用人单位高度认可表示欣喜与肯定,并就企业对我校毕业生就业工作的支持表示感谢。他指出,随着经济社会的快速发展,要求校企双方不断深化产教融合、校企合作,提高院校与产业发展的契合度,学校将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,多方面深化合作,拓宽就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,切实提高毕业生就业质量。

通过本次“访企拓岗促就业专项行动”,加深了学校与企业之间的相互了解,拓展了与用人单位的合作渠道,为毕业生挖掘了更多优质就业资源。