计算机学院开展“国奖力量伴我行”宣讲活动
发布时间:2024-04-25     浏览量:

为进一步加强学风建设,营造良好育人氛围,充分发挥国家励志奖学金对大学生的激励作用及优秀学生的典型示范作用,计算机学院于4月22日在西二楼0225教室开展“国奖力量伴我行”宣讲活动。

活动伊始,计算机学院辅导员王君给在场同学介绍了四位国奖获得者的情况,并激励同学们认真听取汇报,从中得到收获。四位国奖获得者也分别从“国家奖学金”、“学习竞赛”、“科研”、“推免”四个方面内容,开展经验分享,建议大家大一大二打好基础,博览群书,为大三大四的专业知识奠定基础,积极参与校内、校外社会实践,锻炼自己的技能。重视英语学习,重视在校期间考级、考证,在大学期间找寻适合自己的方向。

活动结束后,部分同学分享了此次宣讲活动的感受,宣讲团的事迹给自己的学习带来了动力和力量,将时刻激励自己要有努力的目标和方向。