计算机学院开展“加强党建引领 助推网络安全”主题系列活动
发布时间:2021-10-22     浏览量:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,根据校党委2021年网络安全宣传周的有关安排。计算机学院本科生党支部以“加强党建引领 助推网络安全”为主题,开展了系列活动。

9月20日,支部书记肖玉芝牵头组建了以党员为骨干,以“服务大局、服务群众、服务社会”为目标,以打造“政治素质好、专业能力强、服务水平高”精英团队为宗旨的网络安全学习团队。

学生党员梁天豪进行专业知识培训

10月12日,由青海省教育厅主办,青海大学承办的“2021年青海省大学生首届网络安全知识与技能竞赛”在青海大学启动。团队选派两支优秀队伍代表青海师范大学参加了竞赛。经过激烈的竞争,两支代表队发挥出色,脱颖而出,取得了优异成绩。其中青海师范大学一队荣获一等奖。

荣获高校组团体一等奖

10月13日至15日,团队再次选派两支队伍代表青海师范大学参加了中共青海省委网信办、青海省总工会、青海省公安厅、青海省人社厅、青海省通信管理局联合举办线上青海省网络安全技能竞赛。经过激烈比赛,青海师范大学一队荣获高校组二等奖。

荣获高校组团体二等奖

支部发挥学院专业优势,创新党史学习教育方式方法,通将网络安全人才的团队式培养与党史学习结合起来,用“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的形式,传承红色基因,激发前进力量,提高学生实践技能和创新能力,为全省网络安全保障体系建设输送优秀人才,为维护国家网络安全贡献力量。