学院新闻

计算机科学与技术专业虚拟教研室入选教育部虚拟教研室建设试点名单
发布时间:2022-06-03     浏览量:

近日,教育部办公厅印发了第二批虚拟教研室建设试点名单,我院计算机科学与技术专业虚拟教研室成功入选。

计算机科学与技术专业虚拟教研室由黄鹤鸣教授牵头,联合山东大学、北京师范大学、青海大学、青海民族大学等单位的相关学院共同建设。

此次入选是自计算机科学与技术入选国家一流专业建设点以来,我院在专业建设方面取得的又一重要进展。我院将以计算机科学与技术专业虚拟教研室试点建设、国家一流专业建设为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,加强与共同建设单位的联系,探索建设“智能+”时代新型基层教学组织。通过创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等活动,不断深化课程(群)教学、专业建设以及教学研究改革,引导全院教师热爱教学、研究教学,进一步提高我院教学质量和人才培养水平。

另外,我院多名教师积极加入到一些高水平大学组织的虚拟教研室试点建设工作中:耿生玲教授参加了华中科技大学的智能硬件系统虚拟教研室、黄鹤鸣教授参加了西北工业大学的计算机科学与技术虚拟教研室、胡枫教授参加了西北大学的数据结构虚拟教研室、李琳副教授和赵冬博士参加了浙江工业大学的人工智能虚拟教研室。

青海师范大学计算机学院

2022年6月3日