计算机学院组织开展保密法规学习教育
发布时间:2022-11-03     浏览量:

为进一步加强保密宣传教育,不断增强师生的保密意识,引导师生筑牢思想防线,提升保密能力,近日,计算机学院在师生中组织开展了保密法规学习教育。

在教工群体中,学院利用工作群及时推动《保密法》《保密法实施条例》等相关法律法规以及教育视频的学习,要求老师们深刻理解和掌握这些保护国家秘密的基本法律法的重大意义、整体框架和具体条款。同时,统筹考虑到保护国家秘密、科研秘密和工作秘密的关系,11月2日专门组织院领导、行政人员、网络管理员、科研秘书等重点人员召开线上专题学习会,通过法律法规原文学习、观看《高校科研单位保密管理工作分享》教育视频等,切实增强政治意识、保密意识和责任意识,筑牢保密安全防线。

在学生群体中,学院安排各班学生在主题班会中开展保密知识宣传教育,组织同学们认真学习《保密法》知识和保密相关制度,并集体观看《高校保密警示教育片》,使同学们保密意识进一步增强。

学院通过开展宣传教育,进一步强化了师生安全保密意识,提升保密能力水平,有效营造“人人学保密、人人懂保密、人人会保密”的良好氛围。今后,学院将继续深入开展保密宣传教育,提高师生对新形势下保密工作重要性的认识,增强维护国家秘密安全的自觉性。