塔里木大学信息工程学院周保平书记一行访问我院促进学术交流
发布时间:2024-03-26     浏览量:

3月25日,塔里木大学信息工程学院周保平书记率领团队莅临我院进行工作交流。会议由我院党总支书记、常务副院长曹玉林主持,班子成员及部分老师参加。

会上,周保平介绍了学院的发展历程和现状,强调了学院在计算机领域的优势和成就,特别是在新进高层次人才吸纳与待遇方面,以及在支持兵团科技发展上的贡献。我院副院长黄鹤鸣重点介绍了学院学科建设、科研成果和人才培养等。分享了学院的办学理念和特色,展示了学院的特色。

周保平表示,为促进人才交流与合作,共同推动计算机领域的发展,欢迎青海师范大学计算机学院的优秀硕士和博士毕业生加入他们的学术研究和教学团队,他们将提供优厚的条件和广阔的发展空间,共同推动计算机科学技术的发展。

双方一致认为,学院间的交流合作将为学生和教师提供更多的学术交流机会和合作平台,共同推动计算机科学技术领域的发展。双方还就培养和输送优秀的信息技术领域博士毕业生以支持兵团的建设达成了一致共识。

这次交流活动不仅增进了双方学院之间的了解和合作,而且为学生和教师提供了更多的发展机遇和合作空间。青海师范大学计算机学院将继续致力于促进学术交流与合作,与塔里木大学信息工程学院共同努力,共创计算机人才培养的新局面。