教学管理

计算机学院召开师德师风主题教育暨以案促改专项教育整治动员部署会
发布时间:2023-05-08     浏览量:

5月6日下午,计算机学院召开争做“四有”好老师和新时代“大先生”师德师风主题教育暨以案促改专项教育整治动员部署会,会议由党总支副书记田正雄主持,党总支书记曹玉林作动员讲话,学院全体教职工参加。

动员会上,副院长黄鹤鸣首先传达学习了《青海师范大学开展争做“四有”好老师和新时代“大先生”师德师风主题教育活动方案》,并对学院相关活动做了安排部署。随后,曹玉林传达了省委以案促改专项教育整治动员部署会及校党委动员部署会精神,并做了动员讲话。

会议指出,开展师德师风主题教育活动和以案促改专项教育整治是校党委推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,是落实立德树人根本任务的必然要求。开展本次教育活动,对广大教职工而言,有利于思想洗礼、精神补钙、工作赋能和作风改造。全体教职工要提高政治站位、强化思想认识、抓好自查自纠和整改落实,确保各项工作落地见效。

会议要求,广大教职工要牢记为党育人、为国育才初心使命,筑牢听党话、跟党走、感党恩的思想根基,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;全体教师要举一反三,对标深刻反思,切实以案为鉴,吸取深刻教训、强化作风,严守纪法规矩,筑牢廉洁防线,创建并维护良好的教师队伍形象及政治生态环境。