计算机学院召开2024年春季学期开学工作会议
发布时间:2024-03-04     浏览量:

3月2日,计算机学院召开新学期开学工作会议。会议由学院党总支书记、常务副院长曹玉林主持,全体教职工参加。

会议学习传达了学校开学工作会议精神、在寒假期间下发的重要文件和相关会议的讲话精神,深入解读了学校在基层党建、安全稳定、意识形态、人才培养等方面的具体要求。全面细致的传达了《计算机学院突发事件应急预案》,对密切关注师生思想动态和应对突发群体事件的预防和处置措施做了具体部署和要求,强调了新学期工作的重要性和紧迫性。

会上,曹玉林对上学年工作做了简要总结,详细介绍了学院在新学期的重点工作计划。特别强调了各支部党建、本科教育教学评估、师范专业认证整改、毕业生就业、银龄计划实施、人才培养与引进、科研项目申报、师资队伍建设、课堂思政和实验室安全、对口支援以及民族团结等方面的工作任务。他强调,教师在保证日常教学活动顺利进行的同时,还肩负着引导学生思想、进行思政教育的重要任务,全体教师务必要将课程思政融入到本科生和研究生的日常教学工作中,研究生导师要扛起第一责任人的重任。

副院长黄鹤鸣对开学第一课、新学期排课、毕业生实习和顶岗支教准备工作以及本科教育教学评估工作进行了部署。

副院长卢文要求学生科团总支要加强对学生会及班团干部的管理,加强政治学习。并对学生开学报到、主题班会、教师值班、应急演练工作以及辅导员、班主任到学生宿舍了解学生返校等情况做了安排。

最后,曹玉林进行了总结发言。他鼓励全院教师在新的学期中,要从全局出发,提高政治站位、升华思想认识、勇于承担责任,及时解决存在的问题,全面推动学院建设与发展,确保各项工作的稳步推进。