导师介绍

毛亚平
发布时间:2019-07-18     浏览量:

毛亚平,博士,教授,博士生导师,青海师范大学数学与统计学院副院长,国际学术期刊《Journal of Algebra Combinatorics,Discrete Structures and Applications》编委,《Journal of Interconnection Networks》客座编辑,美国《Mathematical Reviews》评论员,青海省优秀专家,青海省优秀专业技术人才,青海省“高端创新人才千人计划”拔尖人才,青海省“135高层次人才培养工程”拔尖学科带头人,青海省自然科学与工程技术学科带头人。曾获全国高校青年教师教学竞赛三等奖,青海省五四青年奖章,南开大学研究生奖学金一等奖,被授予“南开大学研究生优秀毕业生”荣誉称号。曾赴美国、加拿大进行学术访问研究,现主持国家项目2项,省级项目1项,主持完成国家项目2项。研究方向为图论与互联网科学,研究涉及图论及其应用、算法复杂性分析、互联网络科学和信息编码等领域。Springer出版专著1部,在《Discrete Math.》、《Theor. Comput. Sci.》、《J. Phys. A: Math.Theor.》 等期刊上发表论文70余篇,其中SCI论文50余篇,EI论文10余篇。