计算机学院学生党支部走进社区开展志愿服务活动
发布时间:2019-10-21     浏览量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列实践活动,充分发挥专业技能,体现党员的先进性,提升社区居民网络使用水平。10月20日,计算机学院学生党支部志愿服务小分队一行9人在支部书记田正雄的带领下,赴湟中县多巴镇康川街道办事处海欣苑社区开展首次便民服务活动。

海欣苑社区是学生党支部继西宁市儿童福利院之后新建立的便民服务点。目的是让当地居民通过学生理论讲解和实际指导,掌握电脑和智能手机APP的基础知识和实际操作技巧。首次服务,同学们根据社区群众的需求主要进行了学习强国、信仰的力量、微信、支付宝、手机银行、手机导航等软件使用的培训指导。

居民服务中心,闻讯赶来的群众早早的等候在那里,看到服务队便热情地围拢上来,嘘寒问暖。会议室里,人头攒动,提问声此起彼伏,同学们耐心为他们解答,现场气氛热烈。杨大爷高兴的说:“非常感谢你们!现在出门没有手机玩不转,我们又不会,身边没有年轻人教,有你们教会我们,再也不为难了!”社区李善林主任说:“你们帮我们解决了实际困难,确确实实是贴心服务,居委会一直想做类似的培训,但苦于是‘门外汉’没办法,刚好同学们帮我们解了难题,希望能把志愿服务活动长期的坚持下来,既帮助基层群众解决问题,又在实践中提高同学们的综合能力。”

为了提高党员志愿服务活动的针对性,计算机学院学生党支部经过多次调研讨论,最终确定了“结合专业、发挥特长、注重实效,深入社区、贴近群众、走进村镇”的志愿服务目标,真正做到发挥自身优势、解决群众难题。在后期的志愿服务活动中,支部将进一步拓宽渠道,以服务践诺初心,在实践中锻炼提高,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。