计算机学院组织召开党史学习教育研讨会
发布时间:2021-05-08     浏览量:

2021年5月7日下午,计算机学院研究生党支部组织召开了党史学习教育研讨会暨第四次集体学习大会,会议由冶忠林同志主持,本次会议通过深入开展研讨交流,扎扎实实办实事、解难题,推动党史学习教育走深走实。

会议首先向大会通报了支部九十二期积极分子培训及“促百分百达标,迎党百年华诞”以评促建活动考评情况。随后,唐春阳同志讲党课,集体学习了《中国共产党百年辉煌》,该文章用万余字勾勒出了中国共产党的伟大历程,并进行了宝贵经验总结,高度准确概括了中国共产党百年历史积累了弥足珍贵的宝贵经验。之后,全体与会同志集体观看了《中国共产党历史学百问》教育片,学习了新民主主义革命时期相关问题的解答。会上,苗志坤同志传达了支部关于开展“一名党员一面旗,我为群众办实事”活动的通知。会中,党员、发展对象、积极分子开展学习研讨,积极交流心得。

本次学习活动在落实好“规定动作”的同时,结合自身实际,创新学习教育方式,激发了支部全体党员、积极分子的学习热情,营造了党史学习教育的浓厚氛围。与会同志纷纷表示,通过学习和交流研讨,从而在党史、新民主主义革命史中汲取智慧和力量。进一步坚定理想信念,坚持人民立场,把学习成果切实转化为推动高质量科研产出的强大精神动力,筑牢思想根基,牢记初心使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。