计算机学院召开党建+学术交流会
发布时间:2021-06-15     浏览量:

2021年6月9日下午,计算机学院本科生党支部与研究生党支部在新校区西三楼430教室召开了党建+学术交流会,会议由本科生支部书记肖玉芝主持,本科生党支部全体成员参加,会议邀请了梁静、孟磊、张会云、班玛宝等博士研究生参与交流活动。

首先,由梁静、孟磊、张会云、班玛宝同志分别做了关于网络可靠性、网络建模和特性分析、模式识别与藏语自然语言处理方面的汇报,并与本科生进行交流、沟通。

张会云同志以自己的切身经历向同学们讲述了考研考博的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习资料。她风趣的语言、清晰的条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。孟磊同志向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这方面的知识有了进一步的了解。从他的分享中,大家了解到研究生备考是一个相当漫长的过程。

最后,由肖玉芝同志总结发言,她感谢了四位博士的精彩演讲,勉励大家为实现自己的伟大理想而奋斗,通过此次交流会拓展了新校区计算机学院本科生党支部同学们的视野,激发了同学们的学习热情,明确了学习的方向,希望我们这样的学习交流活动能够辐射到更多的本科生群体,突破本硕博学习之间的交流障碍。