计算机学院本科生党支部召开组织生活会
发布时间:2022-03-21     浏览量:

3月16日下午,计算机学院本科生党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记肖玉芝主持,支部全体党员及积极分子参加会议。

支部对开好本次组织生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作。一是精心组织学习研讨,采用集体学习和自学相结合方式,学习领会了党的十九届六中全会精神,深入学习了党内法规,学习了省委十三届十一次全会精神等文件,为组织生活会打牢思想基础。二是深入谈心谈话广泛征求意见,通过线上和线下问卷调查等方式征求意见建议,共征集意见反馈问卷208份,梳理归纳为四个方面10条意见和建议。三是认真开展对照检查,党支部和党员按照查摆的问题和“堡垒指数”“先锋指数”考评要求,对照学习研讨、师生反映和谈心谈话中发现的问题,进行系统梳理归纳总结,根据问题认真撰写剖析材料。

会上,肖玉芝代表支部委员会汇报了上年度组织生活会、党史学习教育专题组织生活会整改措施落实情况,通报了本次组织生活会会前征求意见和查摆问题情况,并且代表支部委员会作了2021年度党建工作报告。随后,开展民主评议党员工作,支部党员本着互相帮助、共同提高的原则,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。最后,发放测评表,以无记名投票的方式对支部委员和支部全体党员开展民主评议。

此次会议,使全体党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化了党员意识、增强党的观念、提高党性修养,坚定了以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开的决心。