计算机学院研究生党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-03-22     浏览量:

为全面加强党支部建设,进一步提高党支部凝聚力和战斗力,3月16日下午,计算机学院研究生党支部召开了2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作,此次会议由支部书记冶忠林同志主持,参加会议的有全体研究生党员及部分积极分子。

会议首先由冶忠林同志代表支部委员会向党员大会述职,并报告了上年度专题组织生活会整改措施落实情况,通报了会前组织学习《关于开展党支部“堡垒指数”和觉员“先锋指数〞考评工作的实施意见》情况,谈心谈话、征集意见建议等情况。随后,冶忠林同志代表支部班子作对照检查发言,查摆了班子存在的问题,提出了整改措施,明确了整改方向。

会上,支部全体党员逐一进行了批评和自我批评,在互相评议中找差距找不足。党员同志们认为自己在思想积极性、党员先进性和模范带头作用上做的不够好,从而提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先锋模范作用,同时也诚恳地提出了其他同志存在的不足,并希望以后能互相监督改正,共同进步。

最后,冶忠林同志做了总结发言,对本次组织生活会给予了肯定,并对下一步整改工作提出要求。全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,继续聚焦政治理论学习,强化理论武装,继续抓好整改落实,力求取得实效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开的决心。