计算机学院教工党支部开展“牢记职责使命,廉洁教书育人”主题党日活动
发布时间:2022-04-16     浏览量:

为进一步严明纪律,教育警醒广大教师不忘初心、廉洁从教、牢记使命、为党育人,近日,计算机学院教工党支部开展了“牢记职责使命,廉洁教书育人”四月党风廉政主题党日活动。活动为扩大会议形式,由支部书记刘丹青主持,全院教职工参加。

活动首先重温了入党誓词,引导党员们回忆入党初心;接着集体学习了《党章》相关章节、《习近平总书记中央纪委六次全会重要讲话精神》等系列讲话,传达了《党风廉政建设工作专题党委常委会会议纪要(2022年3月)》《中共青海师范大学委员会2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分工方案》以及《关于清明、“五一”、端午节期间严明纪律的通知》等学校文件。

随后,曹玉林同志主讲了党风廉政主题微党课,通过各大高校近期典型案例分析和警示教育微视频讲解,他要求全院教职工认真学习、深刻领会教师职业道德规范及廉政建设的理论和精神,引导教职员工自觉践行“不忘教书育人初心、牢记立德树人使命”的要求,切实树立严以律己、廉洁自律、弘扬正气的新时代教师形象。

最后,活动按照“5+X”要求,在完成规定动作的基础上,围绕“情暖考研路 助力考研梦”这一服务师生主题,开展了专题讨论。刘丹青同志指出,学院要通过廉洁从教主题活动以教风促学风,全面加强学风建设,切实提升考研升学率。一是要加强思想教育,引导学生树立正确考研观;二是强化阵地建设,共建优良学风;三是精心服务学生,积极提供各项保障措施。与会教师也围绕主题展开了热烈地讨论,为学院提升考研率提出了一些有建设性的意见和建议。