学习园地

计算机学院学生党支部开展“凝心聚力筑堡垒、抗击疫情当先锋”主题党日活动
发布时间:2022-05-20     浏览量:

为激励青年学生党员勇于担当,弘扬青春正能量,计算机学院本科生、研究生党支部于5月18日下午在线上联合开展“凝心聚力筑堡垒、抗击疫情当先锋”主题党日活动,设一个主会场和五个分会场。

信念宣讲团会场中,主讲人分别对习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话和在中国共青团成立100周年大会上的讲话进行宣讲。与会同志认真聆听并结合自身实际积极发言,大家表示,作为青年党员,就要肩负起时代赋予的使命与责任,为抗击新型冠状病毒疫情贡献青春力量。

IMG_256

昆仑大讲堂会场中,大家一起聆听了由清华大学俄罗斯研究院副院长吴大辉讲授《本源与逻辑:大国战略纠缠下的乌克兰危机》。吴教授对乌克兰危机以及在国际形势下,中国做出的战略决策发表了自己的见解。同志们都感触颇深,并表示一定要坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走,努力学习,提高自身综合能力,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

主会场中,支部成员首先学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,并就如何做好疫情防控工作和发挥好党员的引领示范作用进行了安排部署,提出了具体要求。最后,全体同志一同观看了由校团委制作的视频:青师一道同风雨以及支部成员制作的抗疫志愿服务视频。

会议号召,全体党员要提高思想认识,敢于担责、勇于奉献,要困难时刻挺身而出,发挥党员的先锋模范作用,在特殊时期展现共产党员的风采。