计算机学院举行“坚定信念 锤炼党性”主题党日暨主题教育党性大讨论
发布时间:2023-05-25     浏览量:

5月24日,计算机学院教工党支部举行“坚定信念 锤炼党性”主题党日活动,围绕“如何在建设现代化新青海中体现和锤炼坚强党性”,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党性大讨论。会议由支部书记刘丹青主持,全体教工党员参加。

会上,同志们集体认真学习了党章,进一步增强党员的党性观念和规矩意识。传达了校党委近期主题教育相关文件精神,进一步明确了深入开展主题教育工作的要求。

党总支副书记田正雄以《牢记党员身份 争做合格党员》为题,为大家上了一堂专题党课。“一个党员就是一面旗帜”,他指出党员是党的肌体的细胞,党的先进性是通过党员的先进性表现出来的,最终要落实到每个党员先锋模范作用的发挥上。因此,他希望大家要坚定理想信念,争做对党忠诚的合格党员;勇于担当作为,争做奋勇拼搏的合格党员;矢志为民服务,争做人民满意的合格党员。

随后,院领导班子围绕主题带头重点发言,支部其他成员结合主题就个人学习成果逐一作了与会交流发言并提交了书面发言材料。大家在讨论中纷纷表示,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,而加强党性锤炼,就必须要主动把高等教育工作放在现代化新青海建设这个新的基点上来审视、思考和谋划推进,在履职担当中检验党性成色。会议要求,全体党员要坚持边学习边分析、边调研边检视、边实践边讨论、边整改边反思,把党性分析讨论贯穿主题教育全过程。

讨论结束后,党总支书记曹玉林就开展好主题教育,从理论学习再加强、调查研究再走实、问题整改再发力、以案促改再深化等方面提出了指导意见。