计算机学院教工党支部召开主题党日活动
发布时间:2023-09-21     浏览量:

9月20日,计算机学院教工党支部围绕新时代高校人才培养工作,召开了“党管人才 人才向党”主题党日活动。活动由支部书记刘丹青主持,全体党员参加。

全体党员教师学习了《中国共产党章程》之第八章“党的纪律检查机关”、习近平总书记关于“人才是第一资源”、“培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”等的重要讲话及论述。才智杰同志以《新时代人才强国战略》为微党课主题,向老师们解读了为什么要建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国等重大理论和实践问题,分析了如何将这些新理念、新战略、新举措融入到高校人才培养工作中。

在特色活动中,支部特邀四川音乐学院声乐教师孙苗,在线为老师们做了一场关于《新时代高校人才培养的创新与实践》的报告。孙老师从切身工作经历出发,探究了新时代高校人才培养的四位立体融合模式:专业+科研+思政+实践,其中专业是基础、科研是根本、思政是航向、实践是动力,与会教师与孙老师在线进行了沟通与交流。