青协计算机学院分会举办预防艾滋病宣传活动
发布时间:2013-12-03     浏览量:

近年来,随着艾滋病感染人数的不断增多,越来越多的人对此感到惶恐不安。为了让广大群众了解并学习预防艾滋病(AIDS),青年志愿者协会计算机学院分会于十一月二十七日在北院林荫道进行预防艾滋病的宣传活动。

经过精心的准备,宣传活动于11点准时开始。宣传横幅迎风招展,宣传展板整齐的摆在道路两侧,志愿者们身穿红色会服,向路人一一发放艾滋病预防宣传册,并介绍相关知识。在了解了艾滋病知识后,同学们纷纷表示,以往对艾滋病存在认识上的误区,今后将以更加平和的心态去面对,将共同努力为预防艾滋病努力,同时也多去关爱那些艾滋病患者,并主动在横幅上签字留念。其实,艾滋病并不可怕,只要做好预防措施,是完全可以避免被传染的,日常的生活接触也是不会传播的。对待艾滋病患者,我们不应有所歧视,每个人都有被尊重的权利。面对病魔,我们更应伸出援手,去关怀,鼓励他们,帮助他们走出阴影,融入社会。

一条红丝带打成一个结,这个特殊的标志象征着健康人和艾滋病患者手挽手,传递着一份无声的关爱。今天,志愿者身上的红衣正如那一条条红丝带一样,传递着每个人的无限爱心。希望通过我们的努力,让更多人了解并加入到红丝带的队伍中,在爱护好自己身体的同时,用我们的爱心去温暖艾滋病患者受伤的心灵。