营造良好氛围 构建和谐校园
发布时间:2013-12-13     浏览量:

为了深入实践科学发展观,构建和谐校园,丰富我校学生的文化生活,给学生创造一个良好的学习环境,促进学生德、智、体、美的全面发展,营造积极向上的校园文化,促进学生的精神文明建设,计算机学院于2013年11月底开展了“寝室文化”和“教室文化“创建比赛。

此次比赛以“我的地盘我作主”为主题,主要面向13、12级学生开展。为检查活动效果,我院组成由辅导员老师、部分学生干部以及各班级代表为成员的检查组,分别于12月8日和12月10日为期半个月的“寝室文化”和“教室文化“创建比赛的布置情况进行了检查和评比。

通过此次检查可以看出,各位同学不论是对个人寝室还是对各自的教室都进行了精心的布置,为平日单调的寝室环境和教室环境增添了一份新的文化气息、打造出一个学习和生活的温馨氛围。检查组分别从布局设计、视觉效果以及文化比例、突出特色等方面对每个寝室和教室进行了详细的点评。对既突出主题有特色鲜明的教室、寝室给予了充分的肯定,对部分光注重视觉效果但缺乏寝室特色、班级特色及文化气息布置提出了建议和指导,希望这些寝室和班级的同学们在此次检查后对寝室和教室布置再进行部分的改动。同时,检查组一一查看了每个寝室的值日表的设计和设施的安全情况,对同学们再次强调寝室安全的重要性,并对改进方案进行了建议和指导。在大家的共同努力下,各个寝室和教室都变得焕然一新、温馨雅致,充满了和谐的文化气息!

此次创建寝室文化和教室文化的比赛不仅锻炼了同学们集思广益进行创新的能力,也丰富了校园文化的建设,增进了同学们的友谊,改善了同学们生活和学习的环境,彰显了每个寝室和每个班级的特色。为促进了我院营造积极向上的学习氛围,创建温馨美丽的生活环境起到了积极的推动作用,也激发了同学们爱校、爱院、爱班、爱集体的浓厚情怀。