计算机学院召开12级学风建设大会
发布时间:2013-07-05     浏览量:

为进一步严格学生教育管理,改进学院学风,引导学生加强自我约束、端正学习态度,提高学习意识,促进学院整体建设,6月23日晚7点,计算机学院在文科楼219教室召开了12级学风建设大会。赵海兴院长、张韧书记、耿生玲副院长以及辅导员、班主任和全体2012级学生参加大会,会议由才让加副院长主持。

会议一开始,张韧书记首先就学院近期取得的成绩表示了充分的肯定。在学生党建方面提出了发展党员的质量要求,党员必须是学习风气端正、成绩优异、积极参加学院及班级活动的优秀分子和典型代表,要发挥好先锋模范作用。同时,针对学生中存在的学习态度不端正、挂科现象严重、生活懒散、早操出勤情况差、宿舍卫生欠佳等问题也做了深刻的分析,针对这些现象也提出具体要求,如班导、辅导员加强对学生的管理,强化学生自律意识、明确学习目标,加强学生会管理工作等。最后,就如何做好复习计划以及端正考风方面作了具体的要求。

随后,赵海兴院长从学生挂科多、旷课现象严重等方面就目前我院整体学习氛围不浓厚的问题作了深刻分析。他认为,学生学习目标不明确、态度不端正、自控能力差、自学能力较弱等问题,在学生中普遍存在,亟待扭转。同时,介绍了学院的一些工作计划,如教学及专业安排、博士点的成立、专业设置、对外交流、学生活动等;在学生管理方面,分析了本学期学习情况,就学院学风建设总体思路,学生如何提高自身能力做了详细的介绍,他希望同学们转变观念、端正态度,做好规划、坚持不懈,以良好的精神状态积极推动学院学风建设。

最后,才让加副院长对本次会议作出了总结,也对全体学生做出了一些要求和期待。