计算机学院2013级新生开学见面会
发布时间:2013-09-17     浏览量:

金色的秋天是采撷硕果的季节,更是升腾希望与理想的季节,在这美丽的日子里,学院迎来了2013级大一新生。

9月5日下午16时,在学院二楼多媒体教室召开2013级新生见面会。参加本次会议的有学院才让加副院长、耿生玲副院长、辅导员田正雄老师、头旦才让老师、学院全体教师、院团总支、学生会、青年志愿者协会、计算机爱好者协会相关负责人及2013级全体新生。 本次会议是由耿生玲副院长主持。

首先,才让加副院长详细介绍了我院的基本情况,包括学院组织机构、学科建设、专业设置及在科研方面取得的成就等。耿生玲副院长向大一新生致欢迎词,向他们致以热烈的欢迎和诚挚的祝愿,希望大一的新同学能够在大学四年里,在计算机学院度过充实而又愉快的每一天。并就学生在校期间学习纪律等方面向同学们进行了入学教育。之后介绍了出席此次会议的各位老师。老师们一一对新同学们表达心声和祝愿。

接下来,学院团总支、学生会及其他协会相关负责人跟大家见了面,并对新同学们表示热烈的欢迎。团总支负责人详细介绍了学生入党、团总支职责的各项工作;学生会主席团成员分别对学生会的现状及组成向大家做了介绍,希望大家踊跃参与到学生会工作当中来锻炼自己的能力。学院其他协会负责人也分别对协会相关情况进行了简要的介绍并欢迎新同学加入到协会中来。

最后,为了表示对新同学的欢迎,大一藏族同学纷纷献歌,一展歌喉。现场气氛十分热烈,应同学们的邀请,田正雄老师和头旦才让老师也献歌一曲,表示对新同学的欢迎,现场掌声雷动,气氛显得格外和谐。

会议末尾,田老师叮嘱同学们,离开了家,离开了父母的守护,要学会自己照顾自己,学会理解和关爱,学会交流与互补,从现在起,要在享受大学美好生活的同时,永远也不要忘记自己的学习,因为,不管你身兼几职,你的身份还是一名学生,一定要在其他方面得到锻炼的同时,学习也不能落下。从现在这一刻起,插上你理想的翅膀,换一种心情,投入到全新的学习生活中去。“天行健,君子以自强不息”。大学生活将是一个全新的体验,是生命中最丰富、最能展现自我的几年,希望同学们好好把握,愉快充实地过好每一天。