计算机学院顺利举行2023年本科生双创项目中期检查工作
发布时间:2023-06-16     浏览量:

为促进大学生创新创业训练计划项目的顺利开展,加强项目的过程管理,提升项目研究质量,6月15日,计算机学院举行本科生科技创新项目和创新创业训练项目中期检查答辩会。学院教师马秀娟、慈祯嘉措、赵冬、更藏措毛、胡琼瑛担任答辩评审,共有24个项目参与答辩。

中期答辩分两组进行,一组是本学院14个项目进行答辩,另一组是法学与社会学学院与外国语学院共计10个项目进行答辩。答辩流程为小组汇报+评委提问,限时7分钟汇报研究进展和阶段性成果,各位评审老师认真听取汇报、查看成果展示,并提出建议意见。总体上看,大部分项目都能按照既定计划开展研究,部分创新项目已完成论文初稿,个别项目还参加了“挑战杯”、“互联网+创新创业大赛”等比赛。但也有少数项目研究进度滞后,同时评委老师针对其存在问题给予了充分的改进建议。

我院历来重视大学生双创项目的申报及管理工作,出台了一系列举措提高学生参与的积极性,强化项目过程管理,建立了保障机制,对项目后期进展起到了积极地指导督促作用,以此促进学院创新创业人才培养水平向更高层次迈进,也对学院创新实践工作的发展及提高学生综合实践能力起到了积极的影响。