就业快讯

计算机学院与云上青海大数据产业有限公司开展拓岗促就业专项行动
发布时间:2023-05-30     浏览量:

5月26日,计算机学院邀请云上青海大数据产业有限公司,来校开展拓岗促就业活动暨专场招聘会。双方围绕学生就业帮扶、实习实践指导等方面进行了深入交流,并现场进行了招聘宣讲。

座谈会上,学院党总支副书记田正雄对学院基本情况、发展历程、建设情况、教学情况等进行了介绍,希望与云上青海大数据产业有限公司在人才培养、资源共享、毕业生就业等方面进一步深化合作。云上青海大数据产业有限公司总经理赵思刚详细介绍了企业的总体概况、发展历程、产业布局以及产品研发方面的情况,并希望在人才储备及产品研发与创新成果方面与学院开展更深层次的交流合作。在招聘环节,有20余名毕业生现场投递了简历,有10名毕业生线上申请报名,6名毕业生代表与企业面对面开展了交流咨询,达成了初步意向。

云上青海大数据产业有限公司于2019年4月,经青海省人民政府市场监督管理局批准成立,坚持科技创新,积极投身建设“云上青海”数字经济发展构架,积极实施包括智慧党建工程、数字政府工程、数字生态工程、产业数字化工程等在内的“九大工程”,构建大数据产融生态体系,着力打造“云上丝绸之路”和“青藏高原数据港”。

通过拓岗促就业专项行动,进一步深化了校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,为学院发展和企业技术进步拓宽了合作渠道和模式。