计算机学院青协举办“环保节约,变废为宝”活动
发布时间:2022-11-28     浏览量:

人们越来越关注资源和环境的变化,于是关于资源节约和再利用成为了时代里备受人们重视的话题,我们校园一直在强调关于资源的节约与利用的问题。主张通过我们的点点点滴滴的节约来节省资源。为发扬学生勤劳节约的美德,增强同学们的环境保护意识和可持续发展意识,倡导绿色环保新理念,主张通过同学们点点滴滴的节约来节省资源。让资源得到再次利用,为我们的生活带来别样的美丽。因此,计算机学院青年志愿者协会在2022年11月21日至25日以线上方式举办“环保节约,变废为宝”为主题的活动。

在本次活动中,同学们利用自己身边的用的用的一些废品,制作了一个个即美观又观赏性很高的作品。让同学们锻炼了动手能力和创造能力,成了同学们的保护环境意识和可持续发展意识,倡导了绿色环保新理念。

保护环境,应从小事做起。要靠你我共同的努力,只有持续生态平衡,才能使地球永葆秀丽,青春永驻。习近平总书记也说过“绿水青山就是金山银山”,因此可以看出保护环境不是我们个人的事,也不是一个地方的事,而是我们国家的大事。在本次活动中有很多拥有“保护环境,人人有责”的思想的人用他们的聪明才智从身边的废品中做起了很多既精致,又美观的小物件。呼吁了人们要保护环境,要废物利用,让天更蓝,让水更清。

2022年11月21日至25日