计算机学院开展“乐学善思、防控疫情”主题团课
发布时间:2021-03-23     浏览量:

为了进一步强化同学们的疫情防控意识,充分认识到“疫情还未结束,防控还未止步”,切实把思想和行动统一到学校疫情防控工作要求中来。3月21日晚,计算机学院各团支部在西三楼开展了“乐学善思、防控疫情”主题团课。

各班团课形式多样,有的支部准备了内容详实的PPT,通过分析当前全球疫情防控形势来进一步增强同学们疫情防控意识;有的支部通过讲解国家疫情防护制度措施来进一步筑牢大家的思想防线;有的支部以《疫情不结束,我们不退缩》公益宣传片为开头,讲述了疫情期间各地的医务人员团结一致共同抗疫的故事。为了更好的让每一位同学了解新冠疫苗、清楚注射疫苗之后所需要注意事项,各支部观看了《钟南山新冠疫苗科普》。

通过主题团课,同学们的思想认识进一步提高,防护意识进一步增强,团课效果良好。

2021年3月21日