计算机学院团总支组织开展“学史力行 阅行师大”主题活动
发布时间:2021-04-23     浏览量:

为使“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动扎实有效,进一步激发广大青年学生学习党史的热情,根据学院党总支总体部署,计算机学院团总支4月21日组织开展了“学史力行 阅行师大”主题活动。

本次活动旨在开拓党史学习新思路,增强党史学习趣味性,引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。活动分为党史问答、最美校园、画图猜词、绕口令、看图识史、团体游戏六个环节。活动中,同学们以小组为单位按照指定路线行走在校园的各个角落,逐一完成规定挑战任务,在锻炼身体的同时增长党史知识。活动过程中,同学们还自发开展捡拾垃圾、美化校园行动,让靓丽青春与校园春景相映成辉。

活动中,同学们相互配合,互帮互助,在完成游戏的过程中增进了友谊,增长了知识,增强了能力。在下一步党史学习教育中,学院团总支将进一步拓宽渠道,贴合青年实际,引导大学生领悟中国共产党的初心和使命,奋发有为,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春和力量。