计算机学院举办“拂历史尘埃 现诗词华彩”诗词比赛
发布时间:2021-04-23     浏览量:

为促进中华传统文化的传承和发扬,进一步增强学生的文化自信,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,结合“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动,计算机学院红十字会4月19日举办了“拂历史尘埃 现诗词华彩”主题诗词比赛。

本次比赛以积分制进行,由“争分夺秒”“火眼金睛”“才思泉涌”“各归其位”四个板块组成。比赛试题包括党史知识、成语、古诗词、名言警句等,内容丰富,形式灵活。比赛中,同学们密切配合,通力协作,层层闯关,回答问题也是才思敏捷,对答如流,展示了良好的学识功底。灵活的赛题,紧张的赛制,选手们精彩的表现,比赛现场氛围活跃,高潮不断。

此次比赛的开展不仅丰富了同学们的课余生活,也充分展现了同学们扎实的知识积累,更重要的是使广大青年学生在中华文化的熏陶下,分享诗词之美,感受古人智慧,从中汲取营养、涵养心灵,增强文化自信。