计算机学院卓越教师培养计划正式启动
发布时间:2021-04-25     浏览量:

为强化师范生教学基本功训练,提高卓越师范生教学技能水平,加强师范生对教师职业能力培养的重视和认识,不断提升师范专业人才培养质量,根据《青海师范大学关于开展2021年卓越师范生技能训练》的精神要求,计算机学院卓越教师培养计划于3月22日正式启动。

三笔字是教师教学基本训练的重要内容之一。在新的学年学院要继续重视师范生的三笔字训练,扎扎实实练好三笔字,进一步提升师范生的教学基本功。根据计算机学院卓越师范生培养计划实施细则,坚持每月重点训练粉笔字、钢笔字、毛笔字。要求每位同学认真参加学院组织的培训,强化练习,完成规定的作业要求;每周训练一次粉笔字、书写一次小黑板,每周完成一页钢笔字和一页毛笔字。

瞧,那一笔一划,一撇一捺,圆润的笔划之中透着刚劲有力,流畅的线条之中显现汉字的柔美,精美的布局之中散溢着书法的芳香。或轻舞飞扬,飘逸洒脱,展现粉笔字的魅力;或圆转流美,雄健有力,挥洒钢笔书写之豪气;或气质敦厚,或雍容大方,或端正俊丽,或运笔纯正,尽显毛笔的洒脱;或行书、或楷书、或隶书……一笔一画,一点一顿间,皆蕴涵了无尽的美,一个个美观的汉字从纸上跃然而出。

通过本次三笔字技能训练,不仅展示了同学们的自身风采,提高了三笔字水平,还有效地促进了同学们对自身专业化成长的思考,更加坚定了师范生学习的信念与决心。一位参加培训的师范生感慨道:作为一名新时代的师范生,我们要更加努力的提升自己的基本技能,为将来成为一名优秀教师打下坚实的基础,也感谢学院给我们班提供的宝贵机会,我们一定会努力奋进、不负众望,牢记自己作为一名优秀师范生的使命,用自己的实际行动践行不忘初心!

2021年3月