计算机学院青协举办“百年风华·历史回眸”主题活动
发布时间:2021-04-26     浏览量:

为深入学习中国共产党百年伟大历程和辉煌成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,激励同学们坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因。计算机学院青年志愿者协会于4月21日晚在西三楼430教室举办了“百年风华·历史回眸”主题活动。

主题活动由“讲党史”“学英雄”“话成长”三部分组成。在“讲党史”环节中,同学们先后上台,结合PPT讲述了我们党波澜壮阔的革命史,艰苦卓绝的斗争史,可歌可泣的英雄史,带我们重温了党的光辉历程,歌颂了党的伟大成就。随后,大家一起观看了宣传伟大抗疫精神的专题节目《榜样》,节目集中展示疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员风采。展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。在“话成长”环节,同学们结合自身实际,积极展开讨论,就如何在党史学习教育中更好的展现当代大学生的风采,提高大家的综合素养建言献策。

活动中,大家学习党的历史、领悟党的初心使命。通过主题活动,同学们必将牢记青年的职责使命,传承红色基因,不负韶华、努力拼搏。