计算机学院召开主题教育第二次专题研讨会
发布时间:2023-05-10     浏览量:

5月8日晚,计算机学院在科技楼516召开“重实践、转作风,我的岗位我负责”主题教育第二次专题研讨会,黄鹤鸣同志主持,读书班全体成员参加。

58e9d4bee2e4e8981bb3826fc2f511c

会上,曹玉林同志带领与会同志学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。随后,黄鹤鸣、冶忠林、童英华三位同志围绕“重实践、转作风,我的岗位我负责”主题做了重点发言。黄鹤鸣同志在发言中表示,应时刻保持清醒的头脑,深入了解工作实际情况,把握工作重点和难点,牢记职责和使命,认真履行工作职责,解决工作中的矛盾和问题,不断完善工作机制和流程,提高工作效能。冶忠林同志结合实际说,作为一名教师,应该将实践作为自己的第一课堂,不断深化教学改革,提高教学水平,同时也要转变教学作风,注重学生的个性化需求,让每个学生都能得到充分的发展和关注。童英华同志提出,作为新时代的年轻教师,要在主题教育学习中筑牢信仰之基,在知行合一中汲取奋进力量;在教育教学实践中把党的精神传递给青年学生,坚持为党育人、为国育才,为中华民族的伟大复兴和教育事业的振兴贡献力量。

在交流环节中,其他读书班成员也围绕主题发表了自己的看法和体会。大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,深入开展剖析检视,发现问题、查找不足、改进作风,切实履行好岗位职责,不断提高教育教学水平,为国家培养合格人才。