计算机学院开展“以案促改”作风建设专项大讨论
发布时间:2023-06-01     浏览量:

5月31日,计算机学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会,开展“以案促改”作风建设专项大讨论。会议由党总支书记曹玉林主持,全院教职工参加。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话和习近平总书记《论党的自我革命》中关于作风建设的相关论述,为全院教职工进一步聚焦思想、提高认识提供遵循、指明方向,力争形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

党总支纪检委员黄鹤鸣围绕讨论主题,结合学院实际讲了《深入开展师德师风自查自纠 自觉落实立德树人根本任务》的党课,通过突出党建引领、强化制度保障、丰富建设内涵、划好师德红线,引导全体教师要规范职业行为、明确师德底线,自觉落实立德树人根本任务。

党课结束后,党员们开展了“以案促改”作风建设专项大讨论,领导班子成员紧紧围绕省委陈刚书记在以案促改专项教育整治动员部署会上向全省干部提出的“六问”,结合主题教育,逐一做了重点发言,其他同志作了书面发言。整个讨论严肃认真,达到了交流思想、深化认识、改进提升的目标。

会议要求,全体教师要把“纸上的教训”“身边的案例”变成内心“最高的敬畏”和“最严的戒律”,以案为鉴查摆剖析、检视反思汲取教训,时刻绷紧纪律之弦、筑牢思想防线,以身作则落实中央八项规定精神,立身行道、担当作为。